Si vas a hacer una carne asada, parrillada, hamburguesas al carbón, etc. a continuación te indicamos los elementos mínimos necesarios, te sugerimos que utilices esta lista al momento de ir a hacer las compras.
Checklist Carne Asada
- Al lado del parrillero una hielera con cervezas bien heladas (¡para que sazone la carne o las tome el parrillero!)
- Carbón
- Iniciador de fuego (lo natural siempre será lo más recomendable, ya sea ocote, una servilleta envolviendo azúcar y aceite de cocina en su interior, “totopos de maíz” [sí, leíste bien, aunque no lo creas los Doritos son una buena opción para encender el carbón, inténtalo y te convencerás, no dejes de agregar tus comentarios si te funcionó], periódico con aceite de cocina, etc.)
- La proteína (carne, chorizo, pollo, pescado o tu elección), chiles poblanos o largos rellenos , elote, cebollitas de cambray, etc.
- Los acompañamientos de tu agrado y acorde al asado, por ejemplo:
- Ensalada con su aderezo
- Frijoles
- Tortillas
- Arroz, alguna crema (chile poblano, esparrago, elote, champiñones, etc.) o sopa aguada (pasta, azteca, consomé, jugo de carne, etc.)
- Chicharrón
- Pico de gallo
- Guacamole
- Jitomate rebanado
- Cebolla
- Lechuga
- Chiles
- Pan
- Mayonesa
- Cátsup
- Mostaza
- Pepinillos
- Queso
- Limones
- Sal y pimienta
- Salsas picantes
- Generales:
- Vasos, platos y cubiertos desechables
- Servilletas
- Refrescos variados (cola, toronja, mineral, etc. aprox. 1.5L por persona)
- Cerveza
- Vinos y licores variados
- Botanas
- Postre
Esperamos que estos tips sean de ayuda para tu comida. ¡Buen provecho!. Por favor no olvides compartir tus comentarios.