Si vas a hacer una carne asada, parrillada, hamburguesas al carbón, etc. a continuación te indicamos los elementos mínimos necesarios, te sugerimos que utilices esta lista al momento de ir a hacer las compras.

 

Checklist Carne Asada

 

  • Al lado del parrillero una hielera con cervezas bien heladas (¡para que sazone la carne o las tome el parrillero!)
  • Carbón 
  • Iniciador de fuego (lo natural siempre será lo más recomendable, ya sea ocote, una servilleta envolviendo azúcar y aceite de cocina en su interior, “totopos de maíz” [sí, leíste bien, aunque no lo creas los Doritos son una buena opción para encender el carbón, inténtalo y te convencerás, no dejes de agregar tus comentarios si te funcionó], periódico con aceite de cocina, etc.)
  • La proteína (carne, chorizo, pollo, pescado o tu elección), chiles poblanos o largos rellenos , elote, cebollitas de cambray, etc.
  • Los acompañamientos de tu agrado y acorde al asado, por ejemplo:
    • Ensalada con su aderezo
    • Frijoles
    • Tortillas
    • Arroz, alguna crema (chile poblano, esparrago, elote, champiñones, etc.) o sopa aguada (pasta, azteca, consomé, jugo de carne, etc.)
    • Chicharrón
    • Pico de gallo
    • Guacamole
    • Jitomate rebanado
    • Cebolla
    • Lechuga
    • Chiles
    • Pan
    • Mayonesa
    • Cátsup
    • Mostaza
    • Pepinillos
    • Queso
    • Limones
    • Sal y pimienta
  • Salsas picantes 
  • Generales:
    • Vasos, platos y cubiertos desechables 
    • Servilletas
    • Refrescos variados (cola, toronja, mineral, etc. aprox. 1.5L por persona)
    • Cerveza
    • Vinos y licores variados
    • Botanas
    • Postre

Esperamos que estos tips sean de ayuda para tu comida. ¡Buen provecho!. Por favor no olvides compartir tus comentarios.

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